El diputado Álvaro Vega confirmó a FloridAdiariO que existen algunas “trabas” pero sostuvo que “son las mismas de siempre” y se excusó de brindar más detalles.
Paralelamente, el pedido del crédito de 14 millones de dólares para la adquisición y puesta en marcha de la empresa “es sobrevaluado”, indicó un funcionario vinculado a una entidad que solicitó la reserva.
Según Vega “sigue todo igual” en cuanto al pedido del crédito ante el Banco República y por ello, aseguró, “no es necesario agregar más detalles”.
Sin embargo, varias voces que impulsan el desarrollo de “la otro opción de reapertura” a través de una cooperativa de trabajadores, indicaron que “el crédito no sale”.
“Siempre hubo trabas y es parte del trámite. Son las mismas complicaciones de siempre y por eso no voy a dar nota sobre esto, porque no hay mucho más para decir”, sostuvo Vega.
TASADO EN 1 MILLÓN. Los técnicos del Brou tasaron el valor del frígorífico en un millón de dólares. Según los trabajadores que integran la cooperativa, el valor real «está entre los U$S 3 y 3.5:» y se necesitan al menos 3 millones más para lograr una reapertura concreta.
Según el funcionario consultado “los números presentados eran desprolijos” y había una “sobreevaluación” del valor de los bienes. En este sentido, se citó el precio de la maquinaria valorada en unos 3 millones de dólares, cuando el precio real «rondaría los 500.000 dólares», según coincidieron en señalar también los trabajadores.
Además de una probable falta de garantías, llamó la atención que el pedido de crédito fuera muy superior a las cifras de 6 millones que maneja la cooperativa y trepara hasta los 14 millones.
Ahora… si el negocio no marcha… el que «marcha» es Jorge.
Ahora… si la cooperativa no marchase… que no termine pagando Juan Pueblo, como es lo acostumbrado.
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