Unas 80 personas por comedor -un 10% de ellas son niños- comenzaron a recibir un cálido menú de pastas, guisos y cazuelas. Además, un abrigo se les entregará en próximas semanas. Todo encuadrado en el plan denominado “Más que una cena caliente”, según anunció la reponsable del área de Desarrollo Social, Lorena Fernández.
El plan se implementa en los comedores de 25 de Agosto, 25 de Mayo, Casupá, Sarandí Grande, Florencio Sánchez y Prado Español.
“Además del cien por ciento de la población que asiste a comedores, concurren los hijos de los usuarios, principalmente en edad escolar”, repasó Fernández.
El plan abarca en total a unas 500 personas, la mitad de ellos en el interior. De acuerdo al menú elaborado por una nutricionista de la comuna, los beneficiarios del plan reciben pastas con tuco, polentas, guisos y cazuelas de carne con arroz.
Si bien la duración del plan fue prevista para los próximos tres meses, las autoridades estiman que se pueda extender hasta la primera semana de setiembre, dependiendo del clima.
MÁS CENA. Fernández afirmó que este año el plan incluirá la colaboración con abrigos para las personas que concurran. Además se organizará actividades culturales. Esto en el marco del plan “Juntos contra el frío” que también impulsa la misma área.
De acuerdo a estimaciones de años anteriores, el plan de comida caliente tiene un costo de $ 1.500.000.
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